Soutien à l'Ukraine

Recettes - Plats - Poisson - Poissons plats

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Joues de raie aux petits légumes et au riz (*)


Proportions pour 3 personnes:

300g de joues de raie

2 carottes

2 navets

1 courgette

3 cuillères à soupe de crème fraîche


2 cuillères à soupe d'huile de maïs


250g de riz blanc cuit (100g de riz sec)


Table des nutriments


Mettre les joues de raies à dégorger avec de l'eau salée et vinaigrée (ou citronnée)

Couper les légumes en très petits dés et les faire cuire à la vapeur: d'abord les carottes et les navets pendant 12mn puis ajouter la courgette et cuire encore 12mn.

Couper les joues de raies en morceaux d'environ 30g et bien les sécher avec un papier absorbant. Faire chauffer une poêle avec l'huile de maïs et cuire les joues de raies 4mn de chaque côté. Mettre un couvercle après les avoir retournées afin de bien les cuire. En fin de cuisson, ajouter de la crème fraîche dans la poêle, déglacer et retirer du feu.

Servir avec du beurre ou de la crème suivant les goûts de chacun.

Accompagner de riz blanc.